Предчувствие

Как тебе кажется,
если предчувствие сбудется,
скоро окажется,
что все это просто бессмысленно?
И тротуары
на вымерших утренних улицах,
прием стеклотары,
и эхо полуденных выстрелов.

Мы скоро поймем,
что уже не имеет значения
команда «Подъем!»,
несвободные сны заключенных.
И наши слова
не зависят уже от прочтения.
И наши права –
это только права обреченных.

Как ты считаешь,
Пророчество точно сбывается -
Ты умираешь,
а Бог все равно улыбается?


Рецензии