Я ел немытыми руками

Я ел немытыми руками,
Была постелью мне земля,
Я любовался облаками,
Я видел днище корабля,
Когда у скал на скользких рифах
Он опрокидывался вспять,
И я запутывался в рифмах,
Но сети рвал и плыл опять,
Я был неправ в жестоком споре,
И подводил меня карниз,
И я, срываясь, падал вниз,
Но каждый раз был рад опоре...

Но, бросив земляную горсть,
Я плакал, предков хороня,
И думал, я - всего лишь гость.
И так - когда-то и меня...

Гвоздем в ботинке злой вопрос:
Зачем? И для чего я рос?


Рецензии
Хорошее стихотворение...

Анна Рэй   21.05.2008 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо :-))

Лера Фински   23.05.2008 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.