Птичьи тренировки

Чтобы осень не застала
Перелетных птиц врасплох,
Утром, только солнце встало, –
В стае шум, переполох…

И она огромной тучей
Виражи рисует ловко –
В небо!  Круче, круче, круче –
Это птичья тренировка!

Если в небе птичья стая
Озабоченно кружится,
То причина-то простая –
Значит осень в дверь стучится.


Рецензии