***

Я думала, я потеряла навык:

Не шла ни рифма ни простая проза…

И что то новое вдруг стало главным,

И тело приняло совсем иную позу.

 

А прошлое ломилось тихо в двери,

Скребло как кошка, обдирая плинтус.

Мне так хотелось освежить потери –

И в этом, видимо, мой самый главный минус.

 

К нам настоящее не пропускает боли,

Оно как Цербер охраняет счастье.

А нам, порой, так хочется на волю

Намучиться, намаяться скитаясь,

 

Наплакаться, ошибок сделать кучу,

Нападаться, чтоб снова подниматься.

Чтоб в эту жизнь намеренно вернуться

И счастьем своим зыбким наслаждаться.

 

Я думала, я потеряла навык…

А нет, он никуда и не девался.

Сидел за дверью очень незаметно

И с прошлым моим тихо развлекался…
4.12.07.


Рецензии