Всепрощающая любовь

 Всепрощающая любовь

О, даруй мне Господь благословенный
Смиренно-мудрой быть в любви моей.
Быть кротко-терпеливой, Царь вселенной.
Любить Тебя, Небесную отчизну и людей

И ангелов Твоих, Твоих пророков,
Апостолов Твоих, Твоих святых,
О, даруй всепрощающей любовью,
Всем земнородным место среди них.

Как будут Тебя славить, Царь небесный,
Кого ты милосердием Твоим,
Простив, изъял из огненной гиены,
Чтоб праздновать победу вместе с ним.

Ты победил и смертью смерть поправши
Во гробе сущим даровал живот.
Надеюсь, верую, мой Царь, мой Бог любимый,
Что покаяньем каждый оживет.

Что всякий, кто покаяньем, смиреньем
И братолюбием к Тебе придет,
Тот милостью твоею благодатной,
Победу над грехами, бесами обретет.

Надеюсь, верую, люблю, благословенный,
Смиряюсь, каюсь, Боже, пред Тобой.
Кто сотворен Тобой и пал грехами,
О, пощади, мой Боже, помоги,

О, помоги, возжаждать очищенья,
В твоей всепобеждающей любви.
Перед Тобой в покаянье великом,
Пасть, о прощении грехов моля,
Тебе служить и благоугодити,
И вымолить прощенье у Тебя.

Не только для себя, для всей вселенной,
Для всех Твоих творений, Всеблагой,
О, даруй, даруй, Царь всемилосердный,
Господь и Боже, Царь и Бог святой.

Любимый Царь, любимый Бог, любимый,
Любви во имя, я Тебя молю
И верую, что Ты меня услышишь.
Прими молитву велию мою.

О дарованье всем твоим твореньям,
Спасенья, всепрощением Твоим.
Подумай только, Всетворец великий,
Как будешь Ты прощенными любим.

Не диво, если праведника примешь,
А коль всех грешников простишь, Благой?
Какое удивление пробудишь,
В сердцах их падших, Боже пресвятой.

О, верую в святое всепрощенье,
О, верую, надеясь и любя.
О, верую, что никого, Ты, не осудишь,
Но всех простишь, помилуешь, любя.

Помилуешь в любви всесовершенной,
Всех, кто бы тяжко как не согрешил,
Я верю в это Царь и Бог вселенной,
Царь всеблагих Небесных вечных сил.

Ведь Ты же знаешь, Царь всесовершенный,
Что наказаньем зла не победить,
Зло побеждается лишь всепрощеньем,
И мне ль Тебе об этом говорить.

Ведь этому ж Тобою научена,
Твоею милостию знаю я о том,
Ведь это Ты открыл мне Царь Небесный,
Любви всепобеждающий закон.

Что лишь в любви, любви всесовершенной,
Победу можно одержать над злом,
Другого нет пути. Ты знаешь Царь вселенной,
И ею будет зло побеждено.


Рецензии