Пожалей беднягу

Замерли деревья,
Мокрые кусты.
Под дождём склонили,
Головы цветы.

Дышит чистотою,
Свежестью земля.
На ветвях слезою
Капельки дождя.

По дорожкам ходят
Зонтики цветные.
Образы мелькают
Сердцу дорогие.

Наверху играет
Слышно чуть баян.
Сам не понимаю,
Отчего я пьян.

Грусть прошла волною,
Нежности струя,
Радугой цветною,
Залила меня.

Трогает, тревожит
Песенка дождя.
Как мне не хватает,
В этот миг тебя.

И цветы, и травы,
Пьют живую влагу.
Приходи скорее,
Пожалей беднягу!


Рецензии