О красоте далёкой и страсти так глубокой

Да! Красота твоя меня пугает,
Но очарован навека одной тобой.
Любовь и страсть в погибель расцветают,
О чувстве же том многие мечтают…
Где грех замешан с дивной чистотой!

Пусть красоты сразит меня недуг,
Перевернёт мой разум наважденье.
Но как приятен голос, шагов звук,
И сладость, и томленье средь разлук…
И встречи пыл на ложе наслажденья!

Отвечу – да! Пугает красота,
Как отражение той прелести небесной.
Богиня, Счастье, Муза и Мечта,
Прекрасно всё! И тела нагота…
Что может быть прижизненно чудесней?











Фото размещено из Интернета...


Рецензии