Разговор на троих...

Я сказал ей: "Не верю!
Было много пустых уверений,
А в итоге одни лишь потери...
Да и ты чересчур уж беспечно,
Говоришь о "любви бесконечной"…

Я, возможно, нанес тем обиду.
И она, отвернувшись - из виду,
С глаз слезу незаметно смахнув,
Дрогнув голосом, грустно вздохнула:
"Я и в мыслях своих и делах,
Пред тобою - клянусь, безупречна"...

Шевельнулась во мне вдруг сердечность,
А - душа,
Словно птица крылами взмахнула,
И ...опять их обратно свернула...
А потом, опустив вниз глаза,
Мне на ухо тихонько шепнула:
 
"Извини... я, видать – обожглась...
Не подняться...
Прости...
Потеряла...
Я былую свою Высоту"...


Рецензии