Кружевом, парчой, атласом, шелком...

Кружевом, парчой, атласом, шелком
Без числа одарена тобой,
Тонкой позолоченной иголкой,
Ниткою крученой золотой.

Белошвейки труд не скор, не легок –
Так, не поднимая головы! –
За мельканьем золотых иголок
Не увижу золота листвы.

Пальцы – в кровь! И вот, когда закончу,
Положу без слез любовь свою
В мной любовно вышитый мешочек
И тебе на память подарю.


Рецензии