На день рождения Юле

Наступила зима.
На окошках морозится иней.
Взгляд в окно,
Что тебе пожелать милый друг?
Может, скажешь сама?
Мы одни ведь, под этою бездною синей.
Так давно,
Ждал, когда ты появишься вдруг...

Ты пришла,
И прогнала ту боль ожиданья,
Что сгибала меня,
Вдох в груди забивала железной рукой.
Снег, сугробы вокруг
А во мне вновь весна и желанья.
Ты со мной,
И на сердце нежданный покой.

Не исчезни,
Прошу всем, что дорого в мире.
Не уйди,
Ждать мне больше, уже не суметь.
Брызги слёз,
Смех и боль, и моления лире
-Помоги,
Эту песню о счастье допеть!

Я желаю,
Чтоб горе тебя не искало.
Чтобы радость,
Навеки сдружилось с тобой.
Твёрдо знаю,
Счастливое время настало.
И лицо осветил,
Долгожданный и тёплый покой.

Пусть ресницы твои,
Робким взмахом встречают тот ветер,
Что рождён
Для того лишь, чтоб жар остужать молодой.
Будь тиха
И красива, как солнечный, бархатный вечер.
А друзья
И родные, всегда будут рядом с тобой.


Рецензии