Распущенный тюльпан

Он был открыт к порывам страсти,
Бутоном нежным-цветом дня
Он смотрит ночью на тебя-
Желая пекла.., сгинуть в пасти..,-
Развёрстой пропасти огня,-
В которой ты горишь,любя...
Он в ней не гибель видит-счастье-
Себя любовью погубя.

Он распустился-дивным цветом-
Переливался как шафран-
Он белым был-прозрачным стал,
Он был-цветком,но стал-поэтом
И на условности восстал,-
С какой такой поры цветам
Служить молитвой всему свету-
Он лишь любви своей вассал.

Он был один-среди бутонов,
Среди пяти-закрытых душ.
Твоя любовь-дождиный душ-
Его раскрыла,-слабым стоном,
Почти не слышным:"что за сушь...!"-
Он пробудился-в сердце-глушь..,-
Тюльпаном быть-,вам не пионом,-
Как пить коньяк-не то что пунш.

Он распустился..-и наказан-
Безмолвьем в сладостях любви
Смотреть на прелести твои
И чувствовать-что буд-то связан...
Ловить-в отсутствии-шаги..,
Бутоны-братья-как враги..,-
Как надоело..,-что намазан
И вышит шёлком-средь картин...


Рецензии
А я люблю тюльпаны. В них сила Весны,
хоть сейчас всесезонно в продаже они...

Елена Анелень   07.12.2009 02:09     Заявить о нарушении
а он боролся за вотюльпанивание -т.к.был нарисован...увы...

Эйси-Арт-Би   07.12.2009 12:11   Заявить о нарушении