Воплощенье господней любви

Обречённый на жизнь в оковах
К алтарю как слепой бредёшь,
Не имея ни скарба, ни крова,
Ты свой путь никак не найдёшь.

И молитвы тебя не лечат,
Не спасает поклон до земли,
Ты живёшь в ожидании встречи
С воплощеньем господней любви.

И ты прячешь свой страх перед Богом,
Не рискуя нарваться на меч,
Ты бредёшь бесконечной дорогой,
Пожиная плоды горьких встреч.

Вспоминай об ушедшем навечно,
Не пытайся не тратить сил,
Оглянись на свою беспечность
И спроси у себя: «Как я жил?».

Лишь звезда целый мир освещает,
Проникая в обитель души,
Где-то в райском саду рассветает,
А тебе лишь огарок свечи.

А тебе лишь искать дорогу,
Даже если смеются вослед.
Путь один (через смирение) - к Богу,
Тьма уйдёт и наступит свет.


Рецензии