Сказка о райском саде

В Эдемском саду, за деревьями Рая
Змеюка Адаму «свинью» поднесла:
Подругу, кислятиной твердой играя,
Мозги заморочив, с собой унесла.

Спустя где-то с девять почти месячишек
Адаму жена преподносит сюрприз:
Приводит с собой целых двойню мальчишек,
И вместе с супругом спускается вниз…

И с этой поры наш Адам все «ишачит»,
Землицу он пашет, и сеет зерно,
Охотою кормится, в море рыбачит,
С усталости в горло вливает вино…

А «ребрышко» мужа- Эдем вспоминает,
И змея зовет по ночам уж тайком…
Адам урожай свой когда собирает,-
Супруга с «искусом» вертятся клубком…

Отсюда и племя пошло человечье,
На много десятков число перешло…
Да только, порою, за шкурой овечьей
Видать: выпирает змеиное зло!


Рецензии