Что было, то было

Что было, то было, быльем поросло,
Как будто бы в старом и добром кино,
Мелькают картинки – забытые кадры
Про теплые чувства и чистую правду,

Про честное слово, про светлую радость,
Что были со мною тогда где-то рядом.
Когда-то давно, что как будто бы снилась,
Мне девочка эта – простая наивность,

Святая невинность, горячее сердце,
Характер лихой, что мне даже не верится,
Откуда взялись эти тусклые платья,
Когда научились глаза эти врать,

Скрывая за шторой прищуренных век
В душе одиночества выпавший снег.
Средь громкой толпы и в чаще проблем
Сильнее становится холода плен,

Крепчают морозы от взгляда колючего,
Приняв нападенье защитою лучшею,
Я шутками злыми - острее ножей,
Стою на охране своих рубежей.

Не для уважения и не для награды,
А лишь для того, чтобы не был украден
Мой самый любимый последний наряд
И в душу запрятанный искренний взгляд…

Ведь может когда-то такое случится,
Та милая девочка будет кружиться,
Как будто бы в старом, забытом давно
В светлом и радостном, добром кино…

2007г


Рецензии