От любви горю

 

 Бьет мне в ставни дождь косой,
 По стеклу бежит струей.
 Сердце встречи с милым ждет,
 Но мой милый не придет.
 
 Он не слышит сердца зов
 И душевных, нежных слов.
 Посильней ты, дождик, лей,
 Бей по крыше, не робей!

 Ты к окну его склонись,
 До сердечка достучись.
 Передай, прошу тебя:
 От любви сгораю я.

 Может быть, не затушил
 Он в своем сердечке пыл?
 Коли в сердце нет огня-
 Не любил мой друг меня.
 .


Рецензии