Весенний цветок

Молю тебя, хоть и молящий жалок
Страниц листая, ты не делай уголков
Цветок весенний – мой тебе подарок
Закладка в книге с именем «Любовь»

Молю тебя мольбою чистой вечной
Ты в оглавленье день тот занеси
Сорвал цветок я в юности беспечной
И подарил с алмазами росы

Сорвать весной его поторопился
Ведь не расцвел тогда еще букет
Но знаю, в книге лучше сохранился
Не опаленный солнцем вешний цвет

С годами и любовь нам изменяет
Но в переменах лепестки не унеслись
В начале книги та закладка открывает
Поэму «Юность» в фолианте «Жизнь»

05.12.07г.


Рецензии
Тонко и чувственно.
Позавидовать можно!

Ленжнэ   28.10.2008 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.

Александр Дубков   28.10.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.