Сомнения

Я живу для того, чтобы слушать прибой,
В шуме ветра ловить твоих фраз отраженье…
Я запомню тебя, ты навеки такой!
Ты забудешь меня с жёлтым листьев круженьем…

«Ну и что, ну и что…» - словно мантру твержу.
Но, увы, не смогу позабыть это лето.
Вот возьму, и тебе всё сама расскажу!
Расскажу… и бежать, чтоб не слышать ответа!

А ты будешь стоять и вдогонку смотреть.
Может, крикнешь мне что, только я не услышу.
Для тебя привязаться - равняется смерть,
Для меня равнодушье - равно ненавижу!

Ты такой, какой есть, я актриса всегда…
И не помню, когда я слилась с этой ролью?..
Просто разные. В разных живём городах.
Ты волнуешься, я же не чувствую боли.

Пусть сейчас «не судьба», я могу подождать…
Мы умрём, чтобы вновь Земле воссоздаться.
Только мне второй шанс могут больше не дать,
Ну а ты будешь снова и снова рождаться…


Рецензии