СюрМариизм евгенистики любви

музыка Le Myst;re des Femmes. Musique David Arkenstone (Water of Life):


............................моей любимой жене Марии
.
.
Я вечно жив в любви словах…
Одномоментно жив во всех мирах…
И, в параллельности миров -
Един, во многоликости всех слов…

Ты - для меня единый смысл,
а ты во мне - живая мысль…
Ты для меня, как откровенье,
День бесконечный со-Творенья…

Я вечно жив в моих мечтах,
любовь встречая на губах…
В эзотерической судьбе
я вечно жив в одной тебе…

Я без тебя – стеклянный лес
и в хрустале его чудес
мне чудо сказки мысли льют
в сюрреализм любых причуд…

Где, разноцветного стекла,
ель голубая и ветла
застыли сладким леденцом
из детства к взрослости гонцом…

фэн-шуйным ветром, даль звеня,
зовет тебя в мой лес маня,
роняя каждый день-топаз
в ночной бездонный черный страз;

где на мгновение, пока,
застыла Вечности река
и суть любви нам изрекла -
в рябину алостью стекла…

где пар дыхания потом
густым застынет молоком
и ветер, гений-стеклодув,
шар голубой мечтой надув,
исполнит мой любой каприз,
даря мечты сюрреализм…

Среди причудливых фигур
ты будешь лучшей из скульптур!

И позавидует мне Лувр…

Но если холоден мой стих -
есть много теплых слов моих!

Как только сердце пожелает -
сюрреализм стихов растает
среди сиреневых теней
весны любви к тебе моей…

И, страсть капели, зазвеня,
усилит мантра слов моя…

И пусть так вычурны миры
моих фантазий до поры,
коль суть мечты не в откровенье,
а в тонком одухотворенье,
ты, в многоликости миров
переплетения всех слов
сонетов, песен и стихов
- моя религия: Любовь!


Рецензии
Привет Юджин... В принципе хорошо, и структурно интересно выстроено, сформировано и замысел в гармонии с содержанием. Местами кочковато, но в принципе как уже сказал понравилось.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.12.2007 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Конструктивная критика всегда полезна...
Как для меня - многословно в этих стихах, покороче бы...
А на меньшее - не хватило мастерства...)))

Остается сказать адресату моих стихов:

Прости о любви мне простые слова
Но ровно горят и кривые дрова!

С уважением,

Юджин Папуша   06.12.2007 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.