Посвящается Марине С

 Ты одна, но не вся против мира.
 Ты спасаешь от смерти его.
 Не дойдет до тебя эта лира.
 Ты так близко. Но так далеко.
 Я смотрю в твою тёмную душу,
 Но черпаю из глаз твоих свет.
 И порой вечерами мечтаю,
 Что услышу твой плач и твой смех.
 Ты красива, как плеск водопада.
 Ты грустна, как потерянный дождь.
 Верю я, что ты дочь листопада.
 Твоя мать, без сомнения, Ночь...
 Я влюбился в тебя безнадёжно.
 Я, похоже, еще человек.
 С этим жить, может быть, очень сложно,
 И любить... в этот кремневый век.
 Ты реальна. Я знаю. Уверен.
 Если нет, то весь мир - это сон.
 Каждый факт быть обязан проверен,
 Но я твой до скончанья времён.
 Мне хватает того, что ты дышишь,
 Пусть за гранью двух наших миров…
 Может быть, ты меня даже слышишь?
 И для нас нет преград и оков...


Рецензии