с домом наперегонки

потерпим

если слово ошибка то какие ошибки
собирайся в анналы мы аналоги неба
в нас утонут пираты ускользнут хлеборобы
по нарядному следу да по дури душевной
мы на белый рояль нахлобучим удавку
а на черный затем мы забросим баяны
серафимы припрутся а с ними рубины
мы отметим в сердцах эту добрую новость
наша скорость равна гениальности нашей
а тональности нашей завидуют в центре
центре города родом из жизни хорошей
где на все и про все вот такие проценты

ты в приметы не верь мы из истинной веры
если слово ошибка ничего мы потерпим
17-18.08.2006

увиливать

забавный максимум без маски у меня близорукость
друг мой откуда этот лес полный горестных нот
скажешь не бери в голову эти нечистые звуки
не пеняй на народ не городи огород
нам прямо ты помнишь помнишь беспомощность эту
я отыскивал петли в которых теплилась радость
мне оставалось быть поэтом не быть поэтом
ничего лишнего не оставалось
не расти трава а расти мудрость отчаяния
крепчают с каждым моментом запахи водевиля
куда увиливать проще всего в молчание
но нас и без этого только туда и водили
18.08.2006

с домом наперегонки

с мёдом вас
с домом наперегонки
с саперами на каждом перекрестке
с наперсточниками пеняющими на налоговую
со слогом настырно требующим сослагательного наклонения
на войне как на войне только проигрывать это все равно не умирать
на обстоятельства плевать так велит честность а гуманизм не излечивается
давайте полегче а то невозможно ходить с таким багажом догадок и домыслов
дом на месте мед не увели саперов пока не смыло
смысла мало а что осталось почти ничего
голос косой мораль неизменно такова
медаль за отвагу за себя и меня
вы не волнуйтесь я знаю
сочиняю значит знаю
значит знаю
с мёдом вас
с домом наперегонки
18-20.08.2006


Рецензии
Привет,Миша:)
"Потерпим" - понравилось! Второе и третье - без комментов:)

Тамара Петровская   12.12.2007 23:43     Заявить о нарушении
И на том спасибо, Тамара!:)

Нубир Хиилам   13.12.2007 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.