Седая мгла еще полночи до рассвета

Седая мгла – еще полночи до рассвета…
И напряженно ловит глаз
Игру луны, теней и света
И блеск звезды. И всякий раз –

Иное отраженье мира
В бессонных видится глазах,
Иной мотив играет Лира,
Иной рисунок в небесах –

Неподражаемо мгновенье,
Не повторимо никогда –
Как будто с лунным отраженьем
Играет темная вода…
Апрель-июнь 2007


Рецензии