Ура, мышатам и крысятам!

Ура, мышатам и крысятам!
Ура! хвостатым и усатым
Певцам, для самочек поющим,
Наверное, про райски кущи,
Про норку, где тепло и сухо,
И много зернышек для брюха.
Но их сосед, он- человек,
Тревожно с ним, и краток век.

Один лишь раз в двенадцать лет
Год "крысы" празднует сосед.
Не ведают о том мышата,
Не думают о том крысята.
Они живут себе, толстеют
И потихонечку умнеют.
Вдруг спросят, мордочку кривя:
«Мы Мики-Маусу родня?».


Мыши (крысы) относятся к "поющим" млекопитающим,
свои серенады они поют на уровне ультразвука


Рецензии