Звездная встреча

Осолком солнечного ветра,
На небосводе темном,
Звезда осенняя зажглась.
Она всех ярче засияла,
Потом с орбиты сорвалась,
И свет последний свой даря,
Как вполох по небу неслась.
Любовь,багряная заря,
Как раз в то время занялась.
Над горизонтом дальним,
И краской алою своей
Рассвет на небе рисовала.
В горящем облаке несясь,
Дразня и искрами сверкая,
Звезда, себя не сознавая,
Об огненную душу обожглась.
Скрестились в небе два пути,
Звезды блуждающей и Серафима,
И в танце огненном сплелись
Союзом уз нерасторжимых,
От сил, им притяженья не уйти,
Очерчено кольцо, замкнулся круг
Что впереди,та даль незрима.
Но лишь вдвоем, дано им, обрести
Творцом намеченный маршрут.


Рецензии