За нектаром

Маленький смерчик волчком закрутился.
Бродит во мне, словно в доме родном.
И к удивлению вящему сбылся
Богом придуманный вечный Закон.

Из оболочки душа улетела
И с восхищеньем взирала на мир.
В кресле оставила бренное тело
Ценностью, разве что, несколько лир.

Первого Ангела, что там летают,
Просит и молит скорей подстрелить
Сердце Красавицы с острова Майя,
С целью любовью его напоить.

Ангел был профи, стрелок ненасытный,
Выпустил метко лихой свой снаряд.
Сердце задергалось, словно под пыткой,
И загорелось, почувствовав яд.

Пламя бурлящее душу согрело,
Выдавив радости несколько слез.
И… возвратилась душа в мое тело
Калейдоскопом несбывшихся грез.


Рецензии