Тихий двор

Полдневный жар. Огромный старый тополь
Недвижно кроной заслонил весь двор.
В густой тени стоит истертый стол
За бабочкою кошка смотрит в оба.

Вверху оконной рамой кто-то хлопнул.
Сейчас в подъезде чей-то разговор.
Вокруг то чирк, то щелк, то звяк, то шорк.
В пустом дворе, где дремлет старый тополь.

А где-то в двух шагах – дорога – пыль и грохот.
От солнца слепнут и от шума глохнут.
Прохожие бегут, бегут, бегут…

Гул вентиляторов в прозрачных магазинах.
Прически, платья, лица, сумки, спины…
Не ведает никто, как тихо тут.


Рецензии
Игорь, мне очень понравилось! Так жизненно...!
С теплом, Анастасия

Анастасия-Актриса   12.12.2007 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас Анастасия за отзыв. Очень рад знакомству.

Игорь Гонохов   13.12.2007 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.