Узница

Я узница пленительной неволи.
Одна сижу я в жгучем заключенье.
Я извелась в жестоком нетерпенье.
Я по тебе соскучилась до боли.

Смотрю на мир сквозь радужные прутья.
И для тебя я остаюсь незримой.
Иль разлюбить, иль стать твоей любимой –
Единственное для меня распутье.

Невольницей храню свою обитель
И в каждый шорох вслушиваюсь жадно.
Ползут минуты глупо, беспощадно.
Ну где ж ты мой любимый посетитель.

Я пленница сомнительного счастья,
Влюблённая безумно в заключенье.
Как соловей не может жить без пенья,
Я не могу без этого всевластья.

Заложница я самой сладкой доли.
Ты для меня, как весть благая свыше.
Я жду тебя, я жду тебя! Ты слышишь?
Я по тебе соскучилась до боли!


Рецензии