Прогулка

 


 " а Вы читали Ричардсона и Руссо"
" нет, я всё более читал другие книги"
 " а я люблю среди полей, лесов
мечтать возвышенные проживая миги

повсюду - свисты маленьких пичуг
 зудящие, что мысль ночная, мухи
 ромашками запенившийся луг
 а небо - как церковные воздухи

бездонно покрывало Божий Мир
- сосуд вобравший Божие дыханье
 не от него ль так роща та шумит
 и эти песни у пичуг в гортанях

 не от него ль вся эта жизнь звуча
бушует , пениться, бурлит в июльских сотах
 не от него ль вся эта жизнь в вещах...
 и колокол о ком- то...
 для кого- то"


Рецензии