Университет

Первым выпускникам Башкирского государственного
 университета

Университетское наше братство,
Мне только восемнадцать лет,
Послевоенное забыто детство,
Счастливее тогда нас нет.

Новорожденная альма- матер
Еще не знает, что творит,
В тумане наш тогда фарватер,
Зато в сердцах огонь горит.

Мы дерзко рвались в храм науки,
Сомнений нет и сил полно,
Не скованы еще обманом руки
И мысли и слова - одно.

Но годы шрапнелью по нашим душам,
Мучительно тает свинцовый обман,
Как хочется снова побегать по лужам
И юности длился бы вечный роман.

На улицу Фрунзе все наши стремления,
Когда еще в бронзу Салават не одет,
Мы ветра весеннего жаждем волнения,
На миг пусть оставит нас бремя лет.


Рецензии