эхом в Неву

эхом в Неву голос звонкий летит -
эхом Невы он отчаянно бьется!
пусть же над городом он воспарит,
чтобы все знали, что он не сдается.

где-то журчит под мостами река,
весело прыгает солнце по крышам.
эхом в Неву пусть летит навсегда!
и сквозь века будет сонмом услышан.

он не боится ни снега, ни вьюг,
и листопад для него не преграда!
пусть за него на поминках не пьют -
лика не станет - но плакать не надо.

где-то бредет одинокий старик -
он этот голос однажды поймает,
он разберет, что болезненный крик
любит отчаянно... и умирает...


Рецензии