Мне снился дом, остывший по утру...

ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО – http://www.stihi.ru/author.html?wilddogdingo

Мне снился дом, остывший по утру,
Смотрящий исподлобья виновато.
Он трепетал и плакал на ветру,
Дрожала плеч угрюмая покатость.

Вокруг него толпились облака,
Он затихал, ловил их на ладони
И как детей баюкал на руках
Под робкий шепот ветреных симфоний.

Опустошенный, все чего-то ждал.
Душа текла по трубам водосточным.
Безжизненная талая вода
Струилась под безветрием восточным.

Бездомный…Он никак не мог понять
Свою вину. Не мог найти ответа.
Спасти сиянье нашего огня,
Угасшее от будничного ветра.


Рецензии
"Под робкий шепот ветреных симфоний", "Струилась под безветрием восточным" - все-таки ветренно или нет? А какое оно "восточное безветрие"? Бездомный дом - не слишком ли навороченно?
А в целом добротное стихо.
С уважением,

Игорь Захаров   12.12.2007 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.