Агасфер

Закованный верой, идет он по кругу,
Идет к помешательству близкий,
Идет через зной, через ливень и вьюгу,
Смерть стала вечной, ночь - обелиском.

Его поступь тяжелая землю пробила
И оставила страшные рваные раны,
Его ведь когда-то небо любило,
Теперь его путь – из пепла барханы.

Голгофским крестом давно окрещен,
Сейчас о кресте он только мечтает…
Он на бессмертье, он жить обречен…
Никогда не умрет и всю жизнь умирает…

Проклятый Богом, идущий по кругу,
Он чувствует неба огромную силу,
Идет через зной, через ливень и вьюгу
Он ищет свой крест, он ищет могилу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.