А душа одна

Художник, музыкант, поэт?
Спор тянется так много лет.
Что выше? Кисть, смычок, перо.
Что ярче? Рифма, звук, панно.
И не рождён ещё ответ;
А может быть его и нет.

Но есть искусство, где душа
Она слуга и госпожа.
Он пишет, а она портрет.
Он музыкант, она сонет.
Он рифма, а она поэт.
Он и она – весь белый свет.

Нет зрителей, нет ночи, дня.
Два тела, а душа одна.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.