Уроки жизни

Богом наказан, навеки клеймен
Знаком без совести, чести и веры
И в напряжении рвутся все нервы,
Клочья полощутся кровью знамен.

Радость победы – плата за битву!
Мне же забвенье, проклятье и стыд!
И пусть даже Богом совсем позабыт,
Но не оскверню я грязью молитву.

Пусть я отлучен от любимых людей,
Пусть был побежден и в оковы закован,
Мне все-таки путь иной уготован
И плена судьбы я все же сильней.

Жестоко обманут, обманывал сам,
Я не в оправданье пишу эти строки,
Из жизни своей извлекайте уроки
И я вас прошу: не верьте словам!


Рецензии
Будьте счастливы...,

Анна Островская 2   12.09.2013 20:52     Заявить о нарушении
О всей души - спасибо!

Ацифер   14.10.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.