К себе. В моей душе и пусто, и надрывно...

В моей душе и пусто, и надрывно,
И хоть полна событиями жизнь,
Но все же мысли, мысли непрерывно
Меня, как пищу, продолжают грызть.
Надежды, цели, радость и сомненья –
Смешалось все, но истина одна:
Когда зовут тебя души веленья,
Свою судьбу испытывай до дна.
Преград не бойся, бойся только лени,
И остановки бойся, как огня.
Ты как актер, но создан не для сцены,
Для жизни создан, страшной иногда.
В твоих руках возможности вселенной,
Захочешь лишь – все будет для тебя,
Но для начала страх свой сделай пленным,
Чуть изменись, основы не предав.
Смотри вперед с улыбкой, без боязни,
Иди вперед сквозь трудности дорог,
Но главное запомни: с низу в князи
Не каждый в этой жизни выйти смог.
 
 30.11.2007г.


Рецензии
Думаю, что ваше произведение можно назвать посланием или девизом. Только нужно найти в себе силы придерживаться его и выбрав свой путь идти, не сворачивая.
Спасибо.

Полина Захаржевская   05.01.2008 22:28     Заявить о нарушении