Поиск Истины

Я долго шар земной крошил,
Докапываясь сути.
Я в это верил, этим жил,
Но лишь устал до жути.

Срыт нижний горизонт в судьбе,
Винта сломалась лопасть.
Могила, что я рыл себе,
Давно размером с пропасть.

И я на дне, и всё во вне,
И как наверх поднятся?!
Уходят в небо склоны дней,
И словно вечность длятся.

О славе ли теперь мечтать
Мне, сухоцвету в вазе...
Не поздно ль камни собирать,
Что разбросал в экстазе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.