Неизменна везде

 Неизменна везде.

Румяный конторский хапуга-пигмей
Мне в душу нахаркал – и стих не родился.
Братишка, ну что же поделать? – налей.
О чести пишу, да вот чести лишился.

В студенчестве столько надежд подавал,
Был смел и находчив, как Буратино
Мой двоечник-сверстник тогда торговал
И выбился в люди, жлобина.

Теперь на него я пашу за гроши.
Но веришь! От наших идей не отрекся.
Стихи все пишу, все пишу для души,
Без этого вовсе бы спекся…

Ну что ж? Что не стали с тобою ферзями.
А помнишь, как в детстве тебя все дразнили?
Ты что-то сказал? Ты теперь мой хозяин…!?
Ты толстым был. Мы тебя этим грузили…

Не наливайте мне. Я уж нетрезвый.
А пьяным с начальником недопустимо
Сидеть за столом. Я пешочком, я резвый.
И детки меня заждались уж, вестимо…

И как в темноте доберусь я? Паденье!!!
Паденье в колючие ветви акаций.
Кому-то все в кайф еще до рожденья,
Кому-то не стоило вовсе рождаться.

Лежу – надо мною раскинулось небо,
И взгляд устремлен к одинокой звезде.
Здесь все мне известно, а там еще не был,
Но чувствую: суть неизменна везде…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.