Апокалипсистическое

Утро, сон некрепкий, мне сейчас тревожно,
Глаз один прикрытый смотрит осторожно…
Вижу небо в пятнах мусорного цвета.
Даже непонятно: я ищу ответа.

Луч ракеты резкий горизонт разрезал,
Мутные отрезки выхлопного следа.
Двигаются быстро в стороны любые
Самолетов стаи- крылья голубые.

Вот стремглав промчались две ракеты сверху,
Только шелест листьев, да с деревьев перхоть.
Не успел я взглядом проводить убийцу,
Вслед за ней пустили всю из стали птицу.

Страх и ужас вместе к горлу подступают.
А ракеты быстро- молнией летают.
Чувствую секунды, время ощущаю.
Всех родных- знакомых мысленно прощаю.

В тишине зловещей свист ракет летящих:
Это ведь похлеще игр ненастоящих.
Не могу рукою шевелить свободно,
Языком ворочать- будто год голодный.

Жар прокатит валом- кожа побелела,
Да рука упала, словно онемела.
Никого нет рядом, будто я в пустыне,
Да в лохмотьях небо- точно на картине…

Знаю, что осталось жить на свете этом
Несколько мгновений, с дьявольским приветом!
А ведь убеждал нас- Иоанн Святейший,
И предупреждал глас- мудрости старейшей!

Я простился с миром, лишь слеза упала,
Время расплатиться всем сейчас настало!
Пот холодный мерзкий- вместе с волосами…
… Я проснулся резко с мутными глазами…


Рецензии
...Однажды утром, очень рано... небо заволокло сплошным зловеще жёлтым светом.
Продолжительные взрывы заставили проснуться с ошалелым сознанием.
Мысль прилетела быстро: Что? Куда?? Сколько осталось???
Рядом женский тревожный вопрос: "Бомбят???".
Минуты длились в оцепенённом созерцании вместе с какой-то обречённостью.
...............................................................
И лишь спустя несколько минут, когда мозг вошёл в свой привычный бодрствующий ритм,
пришло понимание: мощная гроза по всему закрытому облаками небосводу гремела, казалось, на весь мир.
Затем пошёл дождь. Он, полностью убрав все остатки сна, напомнил о новом дне...
Было только 6 часов утра.

Фелли   14.11.2021 13:39     Заявить о нарушении