На том же месте

1.
В окна мордами тычутся рыбы,
Сквозь полы прорастают грибы:
Улыбайся во сне, неулыба,
Повторяя, что мы не рабы.

С красной тряпкой шныряй в помещеньях,
Где согнали с насиженных мест
Без надежды на их возвращенье
Стайку бронзово-голых невест.

В двери лезут совсем уж свиные,
За спиною стучат и гремят,
Мертво часики ходят стенные,
И у скатерти краешек смят.

Вот тогда пропадает терпенье,
Открываешь - и нет никого,
Электричества только гуденье
И звонки от себя самого.

2.
В стерильном городе сырая простыня,
В пустынном зеркале чуть-чуть холодновато,
Как будто мы теперь с тобой одна семья,
В морозном воздухе сосчитан каждый атом.
Смешное граффити на грязненькой стене,
В чернильном облаке, откуда пух и перья,
В цивильном ватнике, где лейбл на спине,
С ванильным запахом надежды и доверья.


Рецензии