Грех

Зыбким желе
Глаза ото сна отошедшего,
Я наблюдаю силуэт –
Это я,
Я не настоящего, но прошедшего,
У которого будущего,
Меня,
Может и вовсе нет.
Ибо нам ясно сказал Завет,
Что все мы есть – грешники.
Но мы – есть!
Есть. И суда нам бояться не следует.
Потому как, из нас каждому
Понатыканы вешки.
Кто как умеет,
Так их и исповедует.
Но самое страшное,
Что это и есть – месть.
И кто же? Кто же посмеет
Отдать ей, жуткой, под козырек
И громко ответить – есть!
Я вызубрил этот чертов урок.
Теперь можно – жми на курок,
Ибо я посмотрел уже в стволовую скважину.
Жми, черт с тобой, все равно промажешь.
Или я, или я признаю,
Что урок не пошел впрок.
И я, к козырьку рукой отдавая
честь,
Внятно произношу:
Я знаю, что я ничего не знаю.
И ничего не прошу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.