Под сенью вдумчивых древес

Под сенью вдумчивых древес,

В той глубине, где вечный лес,
Где жизнь застыла на века
Среди невиданных чудес,

Течёт спокойная река,

Водой ласкает берега.
Не замедляя чинный ход,
Скользят по глади облака,

И их течением несёт

На каменистый узкий брод,
Затем, смешавшись с тёмным илом,
Они спешат за поворот.

А в небесах кружат светила,

Не замечают красок мира,
Вновь растворяясь в отражении,
Мерцают бледно и тоскливо.

Поток в серебряном свечении

Бежит по руслу с увлеченьем,
Вбирая сотни ручейков
И устремляясь в направлении

Конца ответственных трудов,

Туда, где между двух холмов
Зажато устье, и нигде
Не слышно птичьих голосов.

Зато в звенящей тишине

С самим собой наедине
Блуждает ветер на просторе,
И звёзды меркнут в глубине

Зеркальных вод, не тех, что в море,

А тех, что в увлечённом споре
Рождают озеро в тайге
В таком неведомом покое,

Какой не встретите нигде…


Рецензии
Под сенью вдумчивых древес
Дрочил всю ночь один балбес

Денис Немоляев   07.09.2019 22:05     Заявить о нарушении
10 минут впустую!

а ну-ка, не отлынивай - там ещё 150 стишков тебя ждут)

Вооот

Сергей Шатун   07.09.2019 22:18   Заявить о нарушении
Лучший отзыв в моей жизни№12

Вооот

Сергей Шатун   07.09.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.