Е инаковое

из цикла "Линии Миро"

А ЦЕ ВЖЕ ЩОСЬ ТАКЕ, ШОЧО НЕ Е ЩЕ В АКОСТИ ЛИНИИ МИРО.
АЛЕ САМО СЕБЕ УПОРНО ТАК ЗОВЁТ.
НО МЫ ТАК НЕ СЧИТАЕМ.
САМОЕ БОЛЬШЕЕ НА ЧТО ГОНО ТЯНЕТ - НА НЕПРЕХАДЯЩЕСЬТЬ.
МЫ ПАТАМУ ТАК СЧИТАЕМ, ЧТО ЛИНИА МИРО ТАИНЬСЬТЬВЕНЕСК ПРЕДПОЛАГАЕТ.
А ГОНО ЙКЕСЬ СИЛИШКМ ОТКРОВЕНЕНЕ.
И ЛЯПАЕ, И ЛЯПАЕ. И ВСЕ ПРО СЕБЕ.
АЛЕ АКОСЬ БЕЗ ТОЛКУ. СВАЗИ НЕМА В ЦИЙ ЛЯПОТНИ.
НУ, НАПИРИМЕР:

"Я НЕ Е, АЛЕ Я ТАК Е, ЩО ВЫ НЕ ВИ СОСОТОАНИ ЕТО ПОНЯТЬ.
Я Е ТАКЕ, АК ВЫ, АЛЕ МОЛОДШЕ.
Я ХОЧ И МОЛОДЕ, АЛЕ ВЖЕ ЗНАЮ ЗА ВАС ВИСИХ БИЛИШЕ.
Я Е ВИСЕ, АЛЕ ТАКЕ Я ЛЫШ ОДНЕ. МЕНИ ЗОВСИМ НЕ ОДЫНОКО ОДОНОМУ.
У ВСЬОМУ Я Е НАИЛУЧШЕ. ТОМУ И ХВАСТАЮ. МЕНИ НЕМАЕ РИВЫНЫХ. ПРОВИРТЕ.
Я ХОЦЕТЬ ХОЧ З КЫМОСЬ ПОДИЛЫТЫСЬ САМЫМ СОБОЮ.
АЛЕ НИХИТО НЕ ХОЧЕ СУЛУХАТЬ МЕНЕ СЕРИГОЗОНО.
И Я ЛЫШ ПЛАЧУ ВИД ДОСАДЫ.
БО НА МИЙ ПОГЛЯД - ВСЁ ГОЧЕНЬ ПРОСТО.
СЕРЦЕМ, А НЕ НУСОМ СЛУШАТЬ МЕНЯ НАДА.
А ВЫ НЕ ВМИЕТЕ ЩЕ. ТАК ВЧИТЬСЯ. ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ ПА ВАШЕМУ?"

ВОТ ТАК ВОНО БАЛТАЕ.

ЧОМУ ТАК НЕЛЕСТНО АБСУЖДАЕМ? - СПРОСИТЕ.
А ПАТАМУ, ЧТО ВРЁТ ГОНО И ДАЖЕ НЕ МАРГАЕТ СВАИМ НАИВИНЫМ ВИ'ВЗГЛЯДОМ.
СМОТРИТЕ САМИ:

ДО СЛЁЗ ВНАЧАЛЕ ТРОГАЕ ОЦЯ ЙГО ЖАЛОБА НА НЕПАНИМАНЬЕ.
НУ, И КАНЕЧЬНО ЖЕ, МЫ ТУТА ЖА СЕРЦЕМ ВЫСЛУШИВАЕМ.
ТАК, ЕЩЁ ХУЖЕ.
БО В НУСЕ ГОНО ХЬТЬ НЕ ПЛЮЁТСА. А В СЕРЦЕ....
КОРОЧЕ, ВЕДЁТ СЕБЯ ГОНО В НЁМ ПРОСТО ПО ХАМСКИ.
КАК БУДТО ГОНО ЗДЕСЬ И Е ГОЛАУНЕ.
НО. ТЕРПИМ ВСЁ ЖЕ.

И ЧТО ЖЕ? ВОНО ВДРУГ ТАК - НИ С ЦЬОГО И НЕ С ТОГО МИСЦЯ,
А НЕПАНАТОНО ГОТКУДА КАЖЕ:

"ТА ЙДИТЬ ВЖЕ ЗВИДСЫ.
ТОЛКУ З ВАС НИАКОГО НЕМАЕ.
ЙКИСЬ ВЫ ТУПИ В НАТУРЕ. МЕНЕ ЦЕ РАЗДРАЖАЕ.
НЕ ХОЧУ ВАС ЗАРАЗ БАЧЫТЫ ВОПШЕ.
БО НАДОИЛО ВСЕ МЕНИ ВЖЕ.
НИХТО НЕ ПАНИМАЕ, ЧТО ПЕРЕЖЕДЕ, ЧЕМ КОГО-НИБУДЬ ПАНЯТЬ, НУЖОНО ИМ ВАСХИЩЯТИСЬ.
А ВЫ....
ОЦЕНКИ, ГОРАДУСЫ, ПРОЦЕНОТЫ, ЛОГКАНА, СВАЗЬ И Т.Д.
МЕНЯ ТАК НЕ ПАНЯТЬ. БО ТУТ МЕНЕ НЕМАЕ ВЖЕ.
НУЖОНО МОНОЮ ВАСИХИЩЯТИСЬ.
СКАЖЕТЕ, - А ЧЫМ? ЧЫМ В ТОБИ ВАСХИЩАТИСЬ?
НЕ БАЧЫМО НИЧОГО ТАКОГО, ЧЫМ МОЖНО ВАСХИЩАТИСЬ. -
ВОТ В ЦЬОМУ ВЫ ПРАВИ.
НЕ БАЧЫТЕ, БО, - НЕ МАЕТЕ ЧЫМ БАЧЫТЫ.
ТОМУ ИДИТЬ ВИД МЕНЕ И ПРЫХОДИТЬ ТОДИ ЛЫШ, КОЛЫ БУДЕТЕ МАТЫ ЧЫМ ТО В МЕНИ ПОБАЧЫТЫ,
ЧЫМ МОЖНО ВАСХИЩАТИСЬ."

ВОТ ТАК МЫ И УШЛИ НИ С ЧЕМ.
ТАЙ И ЗАБУЛЫ БЫ ПРО НЬОГО....
АЛЕ.... ВОНО ОПЯТЬ З"ЯВЫЛОСЬ Й ЗАЛЯПАЛО ПА ПРЕЖНЕМУ.
А МЫ НЕ ПАНИМАЕМ. НО ВЖЕ ХОЧ ЗНАЕМ ПАЧЕМУ.
ВАСАХИЩАТИСЬ ЖЕ НЕ МОЖЕМ. БО ЧЫМ НЕ МАЕМ.
ВОТ У ТАКОМУ СТАНИ И Е В СЬИЧАСУ НАШИ ГОТОНОШЕНИЯ З ЦЫМ СЙ.


Рецензии