Сердце болит,

Сердце болит,
 О, как сердце болит!
 Старый ясень
 Скрипит
 Под окном…
 За стеклом
 Осторожно,
 Тихонько стучит
 Серебристым дождем
 Осень…
 Небо с просинью
 Меж серых
 Облаков,
 Осенью,
 Только осенью
 Мне нужны
 И любовь
 И кров.
 И сейчас
 Не зима ,
 Не лето…
 Мозглый холод
 Забрался в душу,
 А душа
 Совсем не одета
 И трясет ее:
 Словно грушу
 Трясут
 Сильные руки
 Стряхивая
 Плоды…
 И падают
 Спелые груши
 На землю…
 Спелые груши..,
 Которые никому
 Не нужны…
 Какая дурная погода…
 Я такой погоды
 Много лет не видел.
 И осень,
 Будто недотрога,
 Как девушка,
 Которую обидел.
 


Рецензии
Стих весь перевит нервами и чувством. Понравилось.

Девочка Ра   23.02.2008 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Благодарен за то, что поняли меня.

Игорь Лада   23.02.2008 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.