И отзывается

 И отзывается
 Душа
 На каждый
 Штрих
 Мелькающих
 Мгновений,
 И хочется
 Кричать:
 «Моя!»
 Но…
 Что я значу
 В этом мире?
 И рушит все
 Какой-то страшный
 Рок,-
 Меня - я ж,
 Не асфальт,
 Но давит,
 Давит
 И никого
 Безмерно
 Не печалит,
 Что я –
 Раздавлен!..
 Люди!
 Я умру…
 Не защитит
 Меня любовь!-
 Не спрячет…
 И тихо режут
 На куски,
 Куски
 Потом тихонько
 Спрячут,
 Потом, взгрустнут
 И нА людях
 Поплачут…
 Ты!!!
 Боже!!!
 Ты ж святой!
 За что
 Людей
 Калечишь?!
 Что б показать
 Со всею
 Наготой
 Как ты их
 Запросто излечишь!?
 Возьми!
 Ты уж готов!
 Меня!
 Уж видно:
 Много ртов
 У Господа…
 Ты только муку
 Несешь нам
 В этот мир !
 Разлуку …
 Ты ж
 Не ведаешь ее..,
 Кому-то ты
 Протянешь руку,
 Потом…
 Отнимешь…
 Тебе ж
 Все люди надобны-
 Не я!
 Моя судьба,
 Вас, Боже,
 Не тревожит…
 И пусть,
 Как нам
 Господь положит,
 Так будет
 На земле…
 Мама!
 Скажи мне,
 Оттуда,
 Мама,
 Откуда
 Столько слез
 В душе?!
 И почему
 Лишь только мне
 Терпеть…
 И жить…
 И жить
 Во имя жизни!
 И уж в вине
 Не утопить ни жизнь саму,
 Ни даже пол
 Треклятой жизни…
 И все же есть
 Тот уголок
 Где не достанут,
 Не достанут..,
 Я там безмерно
 Одинок
 И счастлив…
 Верю –
 Не достанут
 И почему- то
 Осуждают
 Когда безмерно
 Одинок,
 А я ведь счастлив
 Когда так страшно
 Одинок…
 И тяжело
 Шагает жизнь
 Когда ты
 Навзничь опрокинут
 И не прощает
 Ничего
 И все тебя
 Со временем
 Покинут…
 И пропадаю,
 Пропадаю,
 И гасну
 Будто-бы свеча
 И всем
 И все
 Прощаю
 И угасаю
 Навсегда…
 


Рецензии
А мне показалось, что в порыве отчаяния. Если даже не права, желаю Вам всего самого доброго! А стихотворение ПОНРАВИЛОСЬ!

Елена Валентиновна Коновалова   18.01.2008 18:01     Заявить о нарушении
Я могу одно ответить: со слезами на глазах писалось это и не стыдно мне
этих слез...
Спасибо за Ваше ПОНРАВИЛОСЬ!

Игорь Лада   18.01.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.