Женщине бальзаковского возраста...

Ты подвержена импульсам…

Это так… это… если по-книжному выражаться…
А, если нормально, то… ты - совершенно ненормальная…
Ты - сумасшедшая!..

И от этого в тебе… такая весёлость!..

Вот… если бы… например… мне предложили на выбор - или Феррари навороченный в сто восемьдесят лошадиных сил… или…
Я бы тебя выбрал…
Во-первых, в тебе мощи больше… А если уж совсем на чистоту - твои мощи, они - аппетитнее…
Во-вторых, с Феррари я не справлюсь… Я и с тобой не справлюсь - с тобой и не надо справляться… тебя любить надо… Ведь, если справившись… то любить как?..

А если бы мне предложили выбрать - или небоскрёб в единоличное пользование… или…
Я бы тебя выбрал…
В небоскрёбе-то охренеешь по лестницам бегавши… Да и… небоскрёб, он только поначалу воодушевляет… потом-то в нём всё понятно становится и… неинтересно…
А ты никогда понятной не станешь… ты - сумасшедшая… с тобой всегда интересно…
Потом… в тебе не надо карабкаться… в тебе летать можно… у тебя душа - круче и лабиринтнее, чем все небоскрёбы на свете…
Я в тебя заберусь и… парить буду…
Ты только скажешь, мол - «Ой!»… положишь руку на грудь, прислушаешься - «Во мне что-то парИт!!!»…
А это - я… весёлый от твоего воодушевления…
Не… ну… я ж знал, что ты - сумасшедшая… Но, чтобы такая!!!
И я с тобой… и не боюсь ничего…
Не… вру - боюсь…
Я очень боюсь себя… старого… дряхлого… свихнувшегося от боли… разбитого болезнями и недомоганиями, которые - возраст…
Я, знаешь, очень себя боюсь…
Кажется-то, что… вот-вот… и… начну выздоравливать…
Кажется-то, что… вот-вот… и… как раньше, как молодой… как тогда…

Не…
Не буду о себе…
Мне о себе думать влом…
Мне о тебе… о тебе думать светлее…
И…
Лишь бы ты улыбалась…


Рецензии
Вот, вроде бы буковки, слова, а читаешь и оживаешь.))
Значит твои слова живые.
А если твои слова живые, то читая их наполняешься жизнью. И этой жизни так много, и она пульсирует уже, и ... и выплескивается)) И ты, ты, да, я тебе говорю))) уже весь в жизни этой. В жизни, которую сам же и зародил.
...........
Ой, закрутила я))) Нет, ну мне-то все понятно, что я хотела сказать)))

Олеся Янгол   28.08.2010 23:41     Заявить о нарушении
А я - в стране воспоминаний... И оживаю тогда, когда ты заглядываешь ко мне... )))
Оживаю и радуюсь твоему теплу и свету... )))

Дима Керусов   30.08.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.