Раскаянье язычников

Господь, как тяжко шли к тебе мы,
Любовь коснулась нас крылом,
Чрез вечные нетронутые темы,
Теперь мы песен грешных не поем.

Богатство стало вдруг ненужным,
Отвергнут вдруг презрительно престол,
Народы вспомнили о верной дружбе,
И песен грешных больше не поем

Внезапно крыльями коснулся,
Ты Называемый Христом,
И свет любви в душе проснулся,
И славу Господу поем.

Куда брели сыны Твои слепые,
 Первосвященники Господние во тьме,
Развеялись все чары колдовские,
Теперь, Господь, и я пою Тебе.

И сестры рядом преклонились,
Перед величием творения… Твоим,
Мы молимся, Господь, прости мне имя…
Таинственность и ложь мы победим.

Твой образ сотворенный ложно,
Рассеялся, пред нами Ты предстал,
Хоть и поверить невозможно,
Но лишь Господь святыней сердца стал.

Узрели все Христа Иисуса начертанье,
И Лик Нетленный и Господний Дух Святой,
И все кто нес святым Твоим страданье,
Теперь не убивают, все они с Тобой.

На сердце начертил Свой Образ,
Мы, знаем, Ты навеки будешь там,
Из глаз катились обжигающие слезы,
И больше в сердце места нет языческим богам.

И идолы теперь банально скучны,
Ты сердце нам слезой святой омыл,
Не нужно людям впредь ни плоти тучной,
И кровь святых ты с рук народа смыл.

Те годы, прожитые без Тебя,
 Вдруг сделались чужие,
Мы их отринем от себя,
Не будем вспоминать,
И муки все Твои святые,
Слезами будем окроплять.

Богатство стало вдруг ненужным,
Отвергнут вдруг презрительно престол,
Народы вспомнили о верной дружбе,
И песен грешных больше не поем.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.