Седмижды семидесятый...

Седмижды семидесятый...
 5.12.07

Седмижды семидесятый раз
Седлаю за ночь я Пегаса*.
Ни от того, что так хорош,
Ни от того, что так велик,
Но потому как сталью дрожь
По сердцу ходит и твердит,
Как оскудела кисть моя
На то, чтоб формой поэтичной
Её ласкать вплоть до утра
Рассказом о красе девичьей.
....
Настигли чувства нас, как волны,
Приливом возвращаясь в полночь,
Как приходили сотни раз:
Волненье, нежность и соблазн.
Прощанье чрез стальные двери –
Я не просил тогда мне верить.
Холодным тембром расставанья,
Запутавшись в твоих желаньях,
Бегу к тебе всё ж с той же силой,
Молясь глазами в небо синее.
Срослись одним дыханьем сердца,
Одним томленьем душ и рук:
Там где твои пестрятся вздохи,
Там выдохи мои и охи.
С прохладой рек осенних серых
Я отпущу тебя, мой вереск.
Но в час луны с одной свечою,
Арахной сшитой пеленою
Дорога устлана моя –
Сквозь ветер след берёт душа.
Мне б только слышать сердцем вольным
Твой голос сдержанный, влюблённый,
И оседлав Пегаса в путь,
Я за тобой стремглав помчусь.
 
*Седлать Пегаса – становиться поэтом.


Рецензии
Приветики!!! Моя аська: 351419065!!!

Анна Пекарева   06.12.2007 17:27     Заявить о нарушении
А я сейчас без аськи, сори! :(

Арташ Андриасов   07.12.2007 17:06   Заявить о нарушении