Преданья Старины

В пересвете зарниц и всполохов
Нас зовут на просторы Волохи
От зари до рассвета сгибаются
На ветру ковыли колыхаются

Не пойдём мы за вами Волохи
Нам милее родимые всполохи
Нам отраднее наша обитель
Тут и РОД нашей жизни спаситель

Здесь крепки мы своею славой
Мы довльны своею управой
Отовсюду грозят нам угрозы
Охранят нас Перуновы Грозы

Правью дышим и ею живучи
И Ярило разгонит нам тучи
Мы от славного Рода исходим
И от Лады любовь мы находим

Не боимся ни люда ни зверя
И от нас происходят поверья
Что прославили ПРАВЬ мы и РОДА
Что потворствует нам вся природа

И как сильного дикого Бера
Будет правильной наша Вера
Будет крепким братство славян
И об этом поёт нам Боян


Рецензии