Игры

Как было бы, представьте, хорошо:
Уютный вечер, книжка, чашка чая,
Ворчливый кот - надменен и печален,
Снег за окном - волшебный порошок.

А может, так: угрюмый кабинет,
И дождь в стекло упрямой мелкой дробью,
Ни радости, ни горести, ни злобы -
Излюбленная мантра: "Нет-так-нет".

А может быть - какой-нибудь кабак,
Официант усталый в ритмах джаза,
Дубовый стол, светильник одноглазый,
Табачный дым, вино... Вот как-то так.

...Как ни взгляни - какой-нибудь изъян,
Опять попутал бес, смешались карты.
Дурной расклад: ни пыла, ни азарта -
И не враги, и, вроде, не друзья.

Могли бы?.. Ну, наверное, могли бы -
Хоть что-нибудь в отместку разным "но".
Но чувства - лишь костяшки домино.
И каждый при своём. Finita. "Рыба".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.