Каменные цветы

Вдохновение от: http://www.obshelit.ru/remarks/add/25627/

Навек запомнив глаз Горгоны,
что некогда упал на склоны,
окаменевшие цветы
оплакали уже мосты,
вернуться снова в край зеленый.

И не подарит их влюбленный,
надеждой пылкой окрыленный,
жемчужине своей мечты,
желания на то пусты,
и безнадежны, хоть бездонны.

Лишь только в зале запыленной,
к судьбе их боги благосклонны,
когда касаются персты
руки небесной красоты,
всплывают птичьи перезвоны.

Им будто возвращает Хронос
те времена, в которых кроны
деревьев были так густы,
что жар дневной в тени остыв,
не нарушал прохлады томной.

Вновь будто оживает оникс
и кажется, вот-вот уронит
слезинку капелькой росы -
сухие лепестки грустны
их грезы не исторгнут стоны.

5.12.2007


Рецензии
Очень впечатляет! Рада узнать новое и хорошее из Вашего поэтического. До встречи.

Людмила Кропоткина   06.12.2007 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.

Всегда рад видеть Вас.
С теплом, В*

В Буранов   07.12.2007 08:32   Заявить о нарушении