Зачем ты дышишь, Человек?

Бродяга-случай струны рвал,
И колесница-жизнь летела
В глубокий чувственный провал,
В босую заводь у придела...

Так часто маялась Судьба,
Шоссе ломая поворотом.
Землился холод у пруда,
Не страшно падать тем, с пилотом.

За ересь пьяного ножа
Платили головы, слетая,
И крепче силилась прижать
Искавших ночь собачьим лаем.

Другим, нашедшим, грех шептал,
Чертя распятье перекрестком,
И прочный бытовой металл
По счастью бил с задором хлестко.

Фортуны озорная прыть
Сочилась в массы тяжкой думой,
Молили души отпустить,
То лестью-мед, то бранью грубой.

За часом - год, за годом - век
Хотим вести, но все ведомы.
 - Зачем ты дышешь, Человек?
 - ...


(У меня была последняя строка, но почему то захотелось её убрать, чтоб мой редкий читатель сам для себя ответил на извечный вопрос)


Рецензии
Зачем ты ДЫШИШЬ? ЧЕЛОВЕК? Спросила ЛЕРА!
Отвечу так тебе, ЧТОБ ЖИЛА ВЕРА!
Наступит день! Но,будет ночь,
для тех,кто зло творил!
А день наступит лишь для тех!
Кто лишь,ДОБРО ТВОРИЛ!

Шарман   19.01.2009 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо)

С уважением,

Лера Че   19.01.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.